Nokia представит свой Android-смартфон уже в феврале 2014 года

Телефон под управлением операционной системы Android будет представлен компанией Nokia во время Всемирного мобильного конгресса (MWC 2014), который пройдёт с 24 по 27 февраля в Барселоне.

Смартфон под названием Normandy станет последним самостоятельным продуктом финской компании перед тем, как она станет частью корпорации Microsoft.

Когда управление Nokia полностью перейдёт в руки американского гиганта, финны уже не смогут работать с платформой-конкурентом. Normandy станет первым и последним смартфоном Nokia на операционной системе Android.

Появление Android-смартфона от Nokia стало возможно благодаря тому, что разработка этого мобильного устройства началась ещё до того, как в сентябре 2013 года было решено продать подразделение мобильных устройств Nokia компании Microsoft.

Смартфон получит бюджетную “начинку”, а интерфейс модели будет сильно отличаться от оригинального Android, внешне больше напоминая интерфейс операционной системы Windows Phone.

Финский Android-смартфон будет поддерживать сразу две SIM-карты. Предполагается, что устройство займёт место между ASHA и бюджетными Nokia Lumia, и предоставит доступ к ограниченному количеству приложений.

Microsoft, в свою очередь, получит мобильное устройство под управлением модифицированной версии конкурирующей системы Android, но зато она будет интегрирована с “родными” облачными сервисами, такими, как Outlook.com, Skype, SkyDrive и Office.