Смартфоны Nokia помогут найти утерянные вещи со специальными метками

В ближайшее время Nokia планирует выпустить специальный комплект “умных” меток и мобильное приложение, с помощью которых можно будет искать потерявшиеся вещи.

 

Метки под названием “Treasure Tag” можно будет наклеить на любые предметы, от связки ключей до паспорта. В случае потери, используя смартфоны Lumia, можно будет найти помеченный предмет. Главное при этом, не потерять ещё и смартфон.

Местоположение потерянной вещи будет определятся с помощью данных, переданных с модуля Bluetooth, а также, через дополнительные сведения датчика NFC.

Для поиска “потеряшек” необходимо установить специальное приложение на телефон, которое проецирует месторасположение искомого предмета с меткой на специальную карту, причём, используя функционал технологии дополненной реальности LiveSight.

Теперь поиск в доме постоянно пропадающих вещей будет проще

Отметим, что Treasure Tag способна работать и в обратном направлении: если вы не помните, где оставили смартфон, но у вас под рукой есть активная метка, то нажав на неё вы услышите специальный сигнал мобильного.

Метки Treasure Tag, которые собирается выпускать Nokia, станут первыми серийными устройствами с поддержкой нового протокола Bluetooth 4.0 LE. К сожалению, пока неизвестно ни о цене комплекта таких меток, ни о том, какое их количество будет входить в набор.