Nokia добилась судебного запрета на продажу Android-смартфонов в Германии

Компания Nokia в судебном порядке добилась предварительного запрета на продажу на территории Германии всех смартфонов HTC под управлением операционной системы Android.

Запрет был наложен в связи с обвинением тайваньского производителя в нарушении патентов, описывающих методы передачи данных посредством Bluetooth и NFC.

Ущемлённая в борьбе за немецкий рынок НТС готовится подать апелляцию. Предполагается, что изначально компания попытается договориться с финским производителем во внесудебном порядке. В противном случае, дело опять будет передано в суд.

Отметим, что Nokia уже не в первый раз выигрывает в патентном противостоянии с HTC. Ранее финны добились запрета на реализацию смартфонов HTC. Тем не менее, тайваньская компания внесла в аппараты изменения, позволившие не выполнять судебное решение.

Как стало известно, компания HTC, один из основных игроков рынка смартфонов, готовится свернуть производство мобильных телефонов. Финансовые дела у HTC идут не самым лучшим образом, и компании всё труднее изыскивать средства для поддержания себя “на плаву”.

Тайваньский производитель уже сократил выпуск смартфонов на собственных мощностях чуть ли не в пять раз.