В Сети появилась концепция телефона Nokia, носимого на пальце

Дизайн-проект телефона, который надевается на палец и превращается в своеобразный стильный аксессуар, появился в Интернете. Пока что разработка является только концепцией.

По замыслу дизайнеров, очередной телефон от Nokia может быть создан из силикона и резины, благодаря чему его можно будет подгонять под размер пальцев конкретного пользователя.

Эластичность позволит носить телефон на пальце с комфортом, а водонепроницаемость защитит устройство во время мытья рук и других водных процедур.

Телефон будущего выглядит, как своеобразное кольцо, в которое встроены индикаторы сообщений и звонков, кнопки звонка и отбоя, динамик и микрофон. Основным средством ввода информации предполагается сделать голосовые команды.

Функциональные кнопки телефона-кольца

Получая входящий звонок или SMS, футуристический смартфон будет вибрировать, а сообщения, принимая во внимание отсутствие дисплея, будут зачитываться вслух.

Тем не менее, на сегодняшний момент из-за несовершенства технологий, создать такой смартфон не представляется возможным. Предполагается, что подобный аксессуар появится никак не раньше середины 2020-ых годов.

Разговаривать "по пальцу" получится нескоро

Кстати, калифорнийская компания Logbar inc. разрабатывает электронное кольцо, которое автоматически будет управлять абсолютно всей пользовательской электроникой. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?