Nokia выпустит смартфон специально для автопортретов

Компания Nokia разрабатывает новый Windows-смартфон для любителей фотографировать самих себя – делать так называемые «селфи».

Новый смартфон станет первым устройством, выпущенным на базе Windows Phone 8.1 после покупки Microsoft «телефонного» подразделения Nokia.

Устройство, с которым пользователь сможет легко создавать автопортреты, пока что известно под кодовым именем Superman. По предварительным данным, телефон будет оснащён 4,7-дюймовым экраном и 5-мегапиксельной камерой на передней панели.

Предполагается, что смартфон может поступить в продажу примерно в июле 2014 года – других достоверных сведений о телефоне пока что нет.

Тем временем, представители НТС планируют увеличить разрешение своей фирменной камеры до 8 Мп, то есть, до уровня Ultra HD. Кроме того, HTC собираются оптимизировать свои лицевые камеры, специально для поклонников автопортретов-«селфи».

Оптимизация будет включать в себя увеличенное разрешение и систему стабилизации изображения, которая нивелирует естественное дрожание рук пользователя во время нажатия кнопки.

Объективы с функцией оптического увеличения смартфоны HTC получат в течение года. Внедрение данного технического решения в мобильной камере позволит в перспективе превратить смартфоны HTC в полноценную фотокамеру.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи