Nokia продаёт сервис HERE немецким автопроизводителям за $3 млрд

Финская компания Nokia договорилась с группой немецких автопроизводителей о продаже картографического сервиса HERE.

Представители Nokia отмечают, что продажа HERE позволит компании сосредоточиться на телекоммуникационном бизнесе, представленном направлениями Nokia Networks и Nokia Technologies.

Полное закрытие сделки запланировано на первый квартал 2016 года после одобрения регулирующими органами. Общая сумма сделки между Nokia и концернами AUDI AG, BMW Group и Daimler AG составляет $3,07 млрд.

herecar

Руководство Nokia убеждено, что продажа HERE автопроизводителям – наилучшее возможное решение для акционеров компании, а также пользователей и сотрудников картографического сервиса.

Ценность актива объясняется не только тем, что технологии HERE уже используют почти все крупнейшие автопроизводители, но и потенциальными возможностями создать на его базе самоуправляемые транспортные средства.

Ранее представители Nokia подтвердили своё возвращение на рынок мобильной электроники. Для возвращения на рынок мобильных устройств планируют использовать модель лицензирования бренда.

Предполагается, что разработкой и лицензированием мобильных устройств будет заниматься непосредственно Nokia, в то время как непосредственно разработка, продажи, реклама и поддержка продуктов будет возложена на подходящих партнёров

Читайте также:

Електросамокати від Hyundai — мобільний транспорт для великих міст

6 найдивовижніших речей, які були надруковані на 3D-принтері в 2018 році

Почему следует научить команду по продажам писать?

Apple Maps чи Google Maps: який навігатор швидше до Києва доведе?