Власти Северной Кореи впервые дали добро на подключение к Интернету

Правительство Северной Кореи разрешило установить несколько компьютеров, подключённых к Интернету, в промышленной зоне Кэсон, чтобы работающие там компании могли проще связываться с южнокорейскими офисами.

Отметим, что Кэсон является совместной экономической зоной двух Корей, в которой работает около сотни компаний-производителей, зарегистрированных в Южной Корее.

Южнокорейские промышленники нанимают рабочую силу в КНДР, получая, таким образом, дешёвых работников, и предоставляя рабочие места гражданам Северной Кореи.

Предполагается, что в административных зданиях в Кэсоне будет установлено 20 компьютеров, подключённых к Интернету, что позволит снизить зависимость производственного процесса от использования телефонов и факсов.

Кроме того, появление Интернета приведёт к повышению эффективности работы и снижению издержек на средства связи.

Решение о предоставлении доступа к Сети является беспрецедентным для Северной Кореи. Простым гражданам этой страны на государственном уровне запрещён доступ к Интернету.

Тем временем, в Сети появился интерфейс новой версии операционной системы Red Star OS, разработанной Северокорейским компьютерным центром на базе Red Hat Linux.

Невооружённым глазом видно, что корейские разработчики вдохновлялись продукцией американской компании Apple.

Читайте также:

Доменний ринок перед новими викликами

Сетевой нейтралитет мёртв: что изменилось?

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

10 законов маркетинга в социальных сетях