В Северной Корее кто-то скачивает с торрентов «клубничку» и передачу Top Gear

Сервис ScanEye выложил в Сеть отчёт о наиболее популярных материалах, которые выкачивают посредством BitTorrent из Северной Кореи.

Несмотря на то, что доступ к Интернету у простых граждан Северной Кореи ограничен, в этой стране кто-то умудряется весьма активно пользоваться общедоступными ресурсами и качать пиратские материалы из Сети.

Согласно отчёту ScanEye из Северной Кореи скачивали некоторые популярные телешоу, игры, и материалы «для взрослых» производства США и Японии.

В общей сложности пользователи из Северной Кореи скачали 178 наименований, включая телепередачу «Top Gear» и документальный фильм канала HBO «В поисках бен Ладена». Кроме того, неизвестные скачали игры Angry Birds и Far Cry 3.

Любопытно, что вся активность исходила из одного и того же пригорода Пхеньяна. Скачиваний не так уж много, так что, по всей видимости, этим функционалом в КНДР пользовались всего несколько зрителей.

Отметим, в 2014 году скандально известный торрент-треккер The Pirate Bay празднует своё 10-летие – это абсолютный рекорд по существованию в Интернете для торрента.

Первым файлом, который в 2004 году был загружен на The Pirate Bay, стала кулинарная книга «Top Secret Recipes». В первые дни своего существования ресурс был доступен только на шведском языке, а количество торрентов на сайте не превышало нескольких сотен.

Читайте также:

Другая полиция — 12 роботов, патрулирующих страны мира

Шрифт Google Noto, виртуальная соцсеть Oculus и Prisma для видео — дайджест пятницы

Что покажет Apple, как ошиблась Facebook и монитор-гигант от LG — новости утра

Обещания Tor, HP-ноутбук за $219, Seagate SSD на 60 ТБ и другие новости