Норвежские танкисты используют Oculus Rift для управления техникой

Вооружённые силы Норвегии начали применять шлемы виртуальной реальности Oculus Rift в танковых войсках.

В шлеме виртуальной реальности Oculus Rift механик-водитель танка может «видеть» сквозь броню, получая исчерпывающую информацию об окружающей обстановке, во время управления машиной.

Такой эффект обеспечивает установленный снаружи комплект из 4 видеокамер. Они и создают панораму, транслируемую водителю в устройстве.

На данный момент система находится на стадии прототипа, стоимость которого составляет около $2 тысяч. В перспективе система может быть значительно улучшена, и водитель будет эффективнее взаимодействовать с боевой машиной.

Сейчас инженеры пытаются решить главную проблему дисплеев Oculus Rift, препятствующую распространению системы: недостаточно высокое разрешение изображения. По этой причине детали ландшафта и окружения на определённой дистанции размываются.

В свою очередь, инженер из Берлина, Германия, с помощью шлема виртуальной реальности Oculus Rift разработал систему, позволяющую дистанционно управлять квадрокоптером.

Специалист создал приложение Oculus Drone, с которым можно управлять дроном движениями головы. Для этого достаточно установить на дроне камеру и беспроводной передатчик, связанные со шлемом Oculus Rift.

Читайте также:

Історія віртуальної реальності з 19-го століття по наші дні

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Без фізичного офісу: мільярдна компанія мігрувала у віртуальну реальність

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business