Новый интерфейс от NVIDIA превратит все системы в суперкомпьютеры

Компания NVIDIA представила интерфейс, ускоряющий обмен данными между центральным и графическим процессорами в несколько раз.

Использование интерфейса NVLink увеличивает скорость передачи до 80ГБ в секунду. Новое решение будет интегрировано в графический чип на архитектуре Pascal, который выйдет в 2016 году.

На сегодняшний день скорость обмена между GPU и CPU ограничена 16 ГБ. Таким образом, новая разработка NVIDIA превосходит все современные решения в 5-12 раз. Кроме того, физический размер NVLink на треть меньше, чем современные карты PCIe.

Следует уточнить, что графические процессоры часто применяются в суперкомпьютерах, выполняя функции своеобразного ускорителя центрального процессора.

Столь феноменальное ускорение передачи данных по межпроцессорному интерфейсу позволит создавать более мощные и «умные» суперкомпьютеры и игровые платформы следующего поколения.

От новой архитектуры NVIDIA выиграют такие области, как анализ данных и машинное обучение. Представители NVIDIA планируют начать повсеместное внедрение своей новой технологии одновременно с выходом чипа на архитектуре Pascal – в 2016 году.

Читайте также:

Першоквітневий маркетинг: розіграші та жарти брендів

NVIDIA навчила AI домальовувати зображення

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Мережі нового типу GAN навчилися створювати портрети неіснуючих людей