NVIDIA запретила разгонять свои видеокарты из-за угрозы перегрева

Разработчик видеокарт NVIDIA новым обновлением отключила возможность разгона своих видеокарт. Данное решение было принято из-за многочисленных обращений пользователей ноутбуков, которые разгоняли видеокарты, после чего машины часто ломались.

Как известно, в процессе разгона карты растёт уровень тепловыделения – это не является проблемой для пользователей стационарных ПК, которые могут встроить дополнительные системы охлаждения, но весьма актуальная проблема для владельцев мобильных компьютеров.

В ноутбуках недостаточно места, чтобы устроить там хорошую систему охлаждения, поэтому производители жёстко ограничивают теплопакет. NVIDIA пошла им навстречу, внедрив запрет на разгон своих видеокарт на уровне драйверов.

Комментируя решение, представители компании отметили, что процесс разгона видеокарты слишком сложен и не является тривиальной процедурой. Кроме того, он грозит ноутбукам с ограниченной возможностью охлаждения перегревом и выходом из строя.

Ранее компания NVIDIA представила мобильный процессор Tegra K1 со 192 графическими ядрами на базе архитектуры NVIDIA Kepler. По словам инженеров, главным достижением в NVIDIA считают тот факт, что впервые передовые игровые возможности персональных компьютеров стали доступны на мобильных платформах.