Производство Oculus Rift приостановлено из-за нехватки деталей

Производство шлема виртуальной реальности Oculus Rift пришлось приостановить – из-за огромного спроса на устройства у его создателей закончились необходимые комплектующие.

Представители разработчика – компании Oculus VR – обещают, что производство шлема виртуальной реальности возобновится уже в самое ближайшее время, едва только разработчики получат новую партию комплектующих деталей.

На данный момент создатели шлема виртуальной реальности Oculus Rift ищут альтернативных поставщиков необходимых для производства компонентов. Впрочем, возникшую проблему разработчики считают весьма приятной.

Компания уже продала около 50 тыс. устройств Oculus Rift с набором для разработчика. Устройство совместимо только с операционной системой Windows, но в дальнейшем шлем виртуальной реальности будет работать и в паре с мобильными устройствами на Android.

Напомним, очки виртуальной реальности Oculus Rift поступят в продажу в комплекте с эксклюзивной игрой – космическим симулятором EVE: Valkyrie.

Тем временем, инженеры Международного университета во Флориде, США, разработали прототип полицейского робота TeleBot. Робот управляется с помощью очков виртуальной реальности Oculus Rift и набора сенсоров и датчиков.

Читайте также:

Історія віртуальної реальності з 19-го століття по наші дні

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Без фізичного офісу: мільярдна компанія мігрувала у віртуальну реальність

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business