Технология на основе очков Oculus Rift переносит движения геймеров в видеоигру

Австрийский умелец создал комплексную систему виртуальной реальности, которая позволяет игроку своими ногами бродить по лесам и горам компьютерной игры.

Энтузиаст из города Вена, Австрия, скрывающийся под псевдонимом Cyberith, создал комплексную систему для погружения в виртуальную реальность, включающую в себя очки Oculus Rift и специальную беговую дорожку Cyberith Virtualizer.

Разработка позволяет игроку почувствовать под ногами землю из виртуального мира Skyrim, созданного в игре Elders Scrolls V.

Помимо очков и беговой дорожки Cyberith приспособил под управление игрой два контроллера Wii Mote, которые весьма точно повторяют движения рук человека. Пользователь не только сам бегает по виртуальному миру, но и собственными руками сражается с чудовищами.

Система для полного вовлечения в виртуальный мир

Cyberith отмечает, что его система не просто превращает привычную видеоигру в совершенно новый опыт, но и позволяет геймерам легко и приятно сбросить лишние килограммы, поскольку все движения в виртуальном мире приходится совершать “на своих двоих”.

К сожалению, о коммерческом использовании данной самодельной системы речь пока что не идёт. Если умелец захочет продавать её, ему придётся решить немало вопросов, касающихся авторского права на Oculus Rift и Wii Mote.

Читайте также:

Історія віртуальної реальності з 19-го століття по наші дні

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Без фізичного офісу: мільярдна компанія мігрувала у віртуальну реальність

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business