Oculus Rift позволит взглянуть на свою жизнь «от третьего лица»

Инженеры польского образовательного университета 3D-технологий создали прототип устройства, которое позволяет владельцу смотреть на мир от третьего лица через шлем виртуальной реальности Oculus Rift.

Система помещается в рюкзаке. Над головой пользователя на кронштейне устанавливаются 2 камеры, подающие видео непосредственно в Oculus Rift в режиме реального времени.

Пользователь может осматриваться по сторонам, управляя джойстиком, но в дальнейшем планируется использовать датчики движения самого Oculus Rift, чтобы снимать разные ракурсы.

Исследователи считают, что, несмотря на всю странность конструкции, система пригодится в разных отраслях. Например, с этой технологией можно избавиться от «мёртвых» зон обзора водителя автомобиля.

Кроме того, система позволит вести живой репортаж с места событий, ей найдётся применение в строительстве и медицине.

Ранее, швейцарские умельцы на основе шлема виртуальной реальности Oculus Rift создали симулятор птицы — Birdly. Система состоит из шлема и стойки с подвижными частями, на которой пользователю предлагается расположиться в «птичьей позе» – раскинув руки в стороны.

Над головой пользователя для большей реалистичности установлен вентилятор, который дует слабее или сильнее, в зависимости от скорости, с которой «летит» человек.

Читайте также:

Історія віртуальної реальності з 19-го століття по наші дні

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Без фізичного офісу: мільярдна компанія мігрувала у віртуальну реальність

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business