В Одессе запустили онлайн-платформу для совместного улучшения жизни в городе

Артём Бородатюк из агентства Netpeak представил платформу для сбора идей и совместного улучшения жизни в Одессе. По его словам, 2 года назад он придумал концепцию, которая способна запустить в городе процесс непрерывных системных улучшений, а теперь реализовал её в виде онлайн-платформы.

По словам Артёма Бородатюка, проект реализован в статусе бета-версии при поддержке инициативной группы «Самопомощь», платформа получила название «Мой Город»:

«Моя цель: объединить активных одесситов, которые хотят улучшить те или иные аспекты жизни в городе. На данный момент вы видите заглушку. Однако уже сейчас мне важно, чтобы вы подавали идеи проектов, а также регистрировались в качестве людей, готовых что-либо сделать. Действуйте — мне важно увидеть реакцию на данный проект уже сейчас.

Платформа «Мой Город» — мой личный эксперимент над городом и его гражданами. Я знаю безумное количество идейных людей, но именно платформа «Мой Город» позволит объединиться им для системных улучшений».

Проект реализуется как некоммерческий, но у него будет своя отдельная команда, которая будет работать в офисе в режиме фулл-тайм. К настоящему времени ведётся поиск руководителя проекта, разработчиков для платформы коллективного финансирования и люди, готовые рассказывать о проекте в СМИ и блогосфере.

Напомним, ранее в Харькове были представлены интерактивные инструменты для сбора идей от горожан о том, как можно улучшить жизнь сообщества и какие проблемы в городе надо решить в настоящее время.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Smart city – новый идеальный город?

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров