Социальные сети стремительно “взрослеют”

Всё больше пожилых людей по всему миру заводят себе учётные записи в социальных сетях и активно ими пользуются.
 

 

Самые разнообразные социальные проекты – сети и микроблоги – привлекают всё больше людей пожилого возраста, от 65 лет и старше. В общей сложности 72% взрослого населения планеты пользуются социальными сетями. Такую информацию приводят аналитики компании Pew Research Center.

Уточним, что в 2006 году всего 1% людей данной возрастной категории пользовался социальными сервисами. Теперь же их количество увеличилось до 43%.

Возраст пользователей соцсетей стремительно увеличивается

Впрочем, как следует из отчёта Pew Research Center, более молодые люди тоже стали гораздо активнее пользоваться социальными Интернет-проектами.

Например, в категории от 50 до 64 лет активных участников сетей и микроблогов набралось 60%. Среди людей в возрасте от 30 до 49 лет интересующихся социальными сетями стало 78%, по состоянию на июль 2013 года.

Особое внимание аналитики уделили микроблогам Twitter. Этим проектом пользуется 18% от общего взрослого населения планеты. В 2010 году этот показатель был равен 8%. Люди старшего поколения в категории от 50 до 64 лет тоже оставляют записи и комментарии – таковых насчитывается 13%.

Тех, кому уже больше 65 лет, Twitter интересует не столь сильно – всего 5% людей в данной возрастной категории используют этот сервис. За три года этот показатель вырос ровно на 1%.

Читайте также:

Що відбувається на ринку фінтех в Україні

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Як вплинув додаток TikTok на розвиток соціальних мереж?