Украинцы пожертвовали свои старые мобильные телефоны на благо нуждающимся

Международный благотворительный фонд «Каритас Украины» получил более 400 мобильных телефонов в рамках акции «Время добрых дел!». Через региональные отделения фонда эти телефоны попадут к представителям незащищенных слоев населения в Дрогобыче, Бродах, Тернополе, Львове и Киеве.


В конце осени 2012 года в Украине стартовала акция, в рамках которой любой мог отдать свой старый, но еще пригодный к использованию мобильный телефон на благо нуждающимся. Проект завершился зимой 2013 года, и по его результатам абоненты из разных городов Украины подарили более 200 телефонов.

Из них были отобраны 156 полностью рабочих экземпляров, которые вместе с 250 новыми мобильными телефонами были переданы Международному благотворительному фонду «Каритас Украины». Фонд осуществляет комплексные программы для малообеспеченных слоев населения, и мобильные телефоны, собранные в рамках акции, передадут детям из кризисных семей, выпускникам домов сирот и малообеспеченным пожилым людям.

Оксана Рудюк, начальник департамента по связям с общественностью мобильного оператора life:)

Оксана Рудюк, начальник департамента по связям с общественностью мобильного оператора life:) говорит:

Сегодня большинство из нас не представляет жизни без мобильной связи. Тем не менее, рядом есть немало людей, для которых такие услуги являются невероятной роскошью. Надеемся, «Время добрых дел!» сделает технологические достижения для них ближе, даст им возможность почувствовать себя частью информационного общества.