Android-смартфоны научились определять, где они находятся, и автоматически блокироваться

Корпорация Google тестирует новый «умный» режим блокировки мобильного устройства под названием On-body detection.

В основе новой системы лежит концепция предотвращения несанкционированного доступа к устройству, если оно окажется забытым на столе в каком-нибудь общественном месте.

Новая функция использует акселерометр для определения положения Android-смартфона с целью его автоматического блокирования и защиты личных данных от сторонних глаз.

После разблокировки мобильного устройства оно будет находиться в режиме общего доступа всё время пребывания в руках или кармане владельца. Если мобильное устройство окажется на какой-нибудь поверхности, оно немедленно будет заблокировано.

androiddeviclock

Для возобновления работы нужно вручную разблокировать смартфон. При этом, функция не может отличить хозяина от постороннего человека, поэтому если смартфон попадёт в чужие руки будучи разблокированным, система не сработает.

О сроках официального запуска системы Google пока что ничего не сообщает. В данный момент технология находится на стадии тестирования.

Ранее компания Sony выложила в Сеть инструкцию, как разблокировать загрузчик Xperia, и даже опубликовала поясняющий видеоролик. По мнению представителей компании, пользователи должны иметь возможность полностью распоряжаться собственным телефоном.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

5G на старті: оператори прискорюють впровадження нової технології

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi