Sony выложила в Сеть инструкцию по разблокировке своих смартфонов

Компания Sony выложила в Сеть инструкцию, как разблокировать загрузчик Xperia, и даже опубликовала поясняющий видеоролик. По мнению представителей компании, пользователи должны иметь возможность полностью распоряжаться собственным телефоном.

Процедура разблокировки Xperia начинается непосредственно на сайте Sony. Здесь пользователь выбирает модель своего аппарата и узнаёт номер, который необходимо набрать для доступа к сервисному меню.

Уникальный код для разблокировки высылают на адрес электронной почты. Затем на сайте необходимо ввести IMEI и получить ещё один уникальный код.

После этого пользователю необходимо скачать Eclipse ADT с Android SDK, установить свежий драйвер Fastboot с поддержкой Windows 64-bit и активировать режим «Отладка по USB» в «Настройках для разработчика» на телефоне.

После выполнения всех подготовительных работ остаётся подключить USB-кабель к ПК и осуществить хитрую операцию – сразу после подключения кабеля к телефону нажать на аппарате кнопку увеличения громкости. Сам код для разблокировки вводится на компьютере.

Когда разблокировка загрузчика успешно выполнена, появляется возможность установить на телефон другую версию ядра Linux и альтернативную прошивку.

Напомним, ранее японская компания Sony официально объявила, что собирается продать свой компьютерный бизнес местному инвестиционному фонду и отныне сосредоточится на развитии бизнеса смартфонов.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Індивідуальний кондиціонер Reon від Sony

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы