Автор «Википедии» создал 2,7 млн статей, используя компьютерный алгоритм

Один из авторов онлайн-энциклопедии «Википедия» Сверкер Йоханссон (Sverker Johansson) создал при помощи компьютерной программы около 2,7 млн статей, что составляет, примерно, 8,5% от общего количества материалов.

Внушительный объём текстов создавался с применением программы Lsjbot. Она анализирует базы данных и другие цифровые источники информации, после чего трансформирует данные в материал, который отвечает всем требованиям «Википедии».

За один день с применением алгоритмов Lsjbot можно создать до 10 тысяч полноценных статей. Йоханссон написал тексты о малоизвестных видах животных и насекомых. Многие его материалы посвящены городам на Филиппинах.

Программу Lsjbot Йоханссон создал лично, потратив на разработку несколько месяцев. Трудолюбивый автор считает, что «Википедия» должна предлагать читателям статьи буквально обо всём на свете, в чём его программа может сильно поспособствовать.

Противники метода Йоханссона утверждают, что алгоритм вытесняет творчество. Кроме того, есть мнение, что в погоне за количеством материалов автор пожертвовал их качеством, отчего статьями, созданными ботом, невозможно пользоваться.

Такие материалы содержат лишь более или менее корректную классифицированную информацию, но совершенно не передают описания животных или прочих важных данных.

Не так давно несколько ведущих PR-агентств и администрация онлайн-энциклопедии «Википедия» заключили соглашение, согласно которому специалисты по рекламе обязуются соблюдать правила энциклопедии, и не вносить анонимные правки в те или иные материалы.

Читайте также:

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

7 прийомів контент-маркетингу, що допомагають залучити нових клієнтів

15 книг по копірайтингу завдяки яким ви станете писати цікавіше та ефективніше

Хто такі цифрові інфлюенсери та для чого їх створюють?