Евросоюз утвердил единый стандарт зарядных устройств для мобильных телефонов

Страны Европейского союза вводят единый стандарт универсального зарядного устройства, подходящего к любому мобильному телефону, в том числе, и к смартфону.

После вступления закона в силу производители будут обязаны делать свою продукцию совместимой с новым стандартом. Предполагается, что страны Евросоюза проголосуют за единую зарядку для телефонов в марте 2014 года.

Когда закон будет принят, у предприятий всего мира будет два года, чтобы перейти на новый стандарт. В странах Европейского союза новый стандарт для зарядных устройств будет закреплён на законодательном уровне.

Кроме того, Евросоюз планирует осуществлять весьма жёсткий надзор за европейским рынком электроники. Некоторые продукты перед отгрузкой в магазины должны будут пройти обязательную регистрацию, как это делается в США.

Несколько дней назад стало известно, что Международная электротехническая комиссия утвердила единый стандарт зарядных устройств, который будет совместим с различными моделями ноутбуков.

Комиссия рассчитывает, что унифицированное зарядное устройство по новому стандарту получит быстрое распространение, а его введение значительно сократит количество электронных отходов.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

Нове законодавство ЄС про дані: зміни чекають не лише на веб-простір