В Киеве появилась онлайн-карта МАФов

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской администрации запустил Интернет-карту расположения малых архитектурных форм в столице.

На портале, помимо карты, есть форма для предпринимателей на подачу заявки на установку МАФ. В свою очередь, жители столицы могут увидеть, законно ли расположены временные сооружения на определённой улице.

На сайте есть график демонтажа киосков. Администрация ресурса отмечает, что снос малых архитектурных форм будет осуществляться в соответствии с принятой очерёдностью.

Сначала уберут все МАФы в 20-метровой зоне от выходов из станций метро, дальше – от перекрёстков и остановок общественного транспорта, школ и учебных заведений, а также, муниципальных учреждений.

Оформление документов через сайт максимально упрощено. Достаточно потратить 15 минут работы за компьютером, и через 5 дней подписанные оригиналы документов будут готовы в разрешительном центре.

За это время предприниматель должен оплатить паевое участие. Однако, его не смогут внести владельцы сооружений, которые расположены на расстоянии ближе 20 метров от выходов из станций метро и подземных переходов.

Если предприниматель предоставит недостоверные сведения о временной постройке, это будет занесено в память компьютера, и автоматически запретит ему вести бизнес в течение последующих трёх лет.

Ранее активисты запустили интерактивную карту ремонта домов в Киеве. Каждый киевлянин теперь может узнать, планируют ли власти провести в его доме капитальный ремонт в ближайшее время.