Началась свободная регистрация доменов в зоне .УКР

4-го марта началась свободная регистрация доменов в зоне .УКР.

Специалисты отмечают, что домены на кирилице лучше запоминаются украиноязычными и русскоязычными пользователями. В остальном, всё зависит от вашей сферы деятельности и интересов.

Во многих случаях название сайта, бренда, предприятия при транслитирации выглядит нечитабельно и плохо запоминается. Возможно, имя которое вы хотите для своего сайта, на латинице уже занято, но на кириллице доступно для регистрации.

Если у вашего бизнеса хорошо известный бренд (и торговая марка), вероятно для вас будет важно защитить это название в домене .УКР. Многие также регистрируют к своему домену на латинице совпадающий по транслитерации и звучанию домен на кириллице для того, чтобы сайт можно было найти, пользуясь как на латинице так и на кириллице.

В домене .УКР разрешено регистрировать только доменные имена, состоящие из символов кириллицы, входящих в алфавиты русского и украинского языков (в том числе буквы ї,і,є,Ґ и знак апострофа), а также арабские цифры и символ дефиса.

Этапы открытой регистрации:

– в течение первого месяца (4 марта – 3 апреля 2014 г.) для всех желающих будет доступна регистрация доменов на минимальный срок 10 лет.
– в течение второго месяца (4 апреля – 3 мая 2014 г.) для всех желающих будет доступна регистрация доменов на минимальный срок 5 лет.
– по прошествии этих сроков (с 4 мая) регистрация будет общедоступна на срок от 1 до 10 лет.

Чтобы повысить шансы регистрации желаемого домена, необходимо подать предварительную заявку уже сегодня. Это позволит вам своевременно получать информацию о сроках и деталях процесса регистрации.

Обратите внимание, что из нескольких заявок, относящихся к одному этапу регистрации, приоритет будет отдаваться той, которая раньше оплачена.

Оформить предварительный заказ на регистрацию в домене .УКР можно тут.

Читайте также:

Цікаві природні явища на Марсі та їх наслідки

Теорії змови про 5G, або чому люди бояться нових технологій

Подальші плани NASA або для чого потрібна місячна космічна станція?

Як стати дата-саентістом: сім більш зручних способів, ніж онлайн-курси