Проверка правописания в русском Office 2013 допускает ошибки

После смены модуля проверки правописания, русская версия Office 2013 дает пользователя неправильные подсказки.

 
 
 

Встроенный в русскую версию офисного пакета MS Office 2013 (поступил в продажу 29 января 2013 года) модуль допускает ошибки при проверке правописания и грамматики.

Модуль проверки орфографии считает правильными и не подчеркивает красной чертой слова ««нармально» (вместо «нормально»), «теоритически» (вместо «теоретически»), «децком» (вместо «детском»), «дуратский» (вместо «дурацкий»), «самоклеющийся» (вместо «самоклеящийся»), «промышленность» (вместо «промышленность») и др., сообщается на сайте компании «Информатик».

С новым Office 2013 учить правила все же придется

Также редактор проверки не реагирует на неправильно расставленные дефисы («так-как», «что-угодно», «где-бы»), игнорирует правила правописания слов, начинающихся на «пол-» и «полу-» (предлагает заменить «пол-луковицы» на «пол луковицы») и т.п.

В некоторых ситуациях Word 2013 предлагает заведомо неправильное написание, и это может заставить пользователя отказаться от изначального (правильного) варианта, заменить его на ошибочный. Вот лишь несколько примеров: «ежеутренний» (подсказка Word 2013 – «еже утренний»), «межъярусный» («меж ярусный»), «близрастущий» («близ растущий»)  и т.п. Полный список ошибок можно прочитать здесь.

Компания «Информатик» разрабатывает систему проверки правописания «Орфо», и разумеется, не преминула использовалась ошибки «конкурента» (русские версии офисного пакета от Microsoft долгое время комплектовались модулями «Орфо», но MS Office 2013 выходит без них)  с целью рекламы своего продукта.