Робот помог художнику рисовать одновременно в разных городах

При помощи новой системы синхронизации и последних разработок в области искусственного интеллекта художник смог одновременно нарисовать картины в трёх городах мира.

 

Арт-проект австрийского художника Алекса Кисслинга (Alex Kiessling) заключается в следующем: художник рисует картину в своей мастерской, а роботы одновременно создают точную копию полотна в другом городе.

Для реализации идеи Алекс приобрёл и сам доработал двух промышленных роботов, которые совершенно синхронно с ним рисовали картины.

Роботы-руки идеально точно повторяли все движения художника, создав, в результате, две копии авторского полотна Кисслинга.

Робот предельно чётко дублировал движения художника

Оригинал картины рисовал в Вене сам Кисслинг, два других полотна – роботы, размещённые на Трафальгарской площади в Лондоне и площади Брейтшейдплатз в Берлине. За действием наблюдали зрители во всех трёх городах.

Следует отметить, что хотя современное развитие робототехники и не дотягивает до прогнозов писателей-фантастов, оно демонстрирует весьма впечатляющие результаты.

Например, инженеры из Массачусетского технологического института, США, научили роботов обращаться к человеку за помощью, если робот не может выполнить поставленную перед ним задачу, или сталкивается с непредвиденной ситуацией.