В Пакистане начались погромы из-за записи в Facebook

Массовые погромы начались на религиозной почве после записи в социальной сети Facebook. Один молодой человек – суннит – обвинил своего собеседника, ахмадита, в богохульстве.

Погромы начались в пакистанском городе Гуджранвала. Один из молодых людей якобы поместил в социальной сети запись, оскорбляющую пророка Мухаммеда.

Спустя всего несколько часов после ссоры толпа суннитов устроила погромы в городе. Фанатики врывались в дома, избивая ахмадитов. Очевидцы сообщают, что полиция бездействовала, и даже принимала участие в мародёрстве.

В ходе погрома погибли 3 человека из секты ахмадитов – пожилая женщина и две её внучки. Тем не менее, автора записи в Facebook толпа так и не нашла.

Религиозная доктрина ахмадитов представляет собой смесь из христианских, исламских и индуистских верований. Сектанты причисляют себя к мусульманам, однако с точки зрения исламского богословия они считаются еретиками.

Тем временем, мужчина из города Таиз, Йемен, потребовал весьма необычный выкуп за свою дочь-невесту. Он запросил у жениха 1 млн отметок «Like» к своей учётной записи в социальной сети Facebook.

В свою очередь, женщины Ирана используют социальную сеть чтобы выразить свой протест против ношения хиджаба.

Читайте также:

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Як швидко зберегти фото з Facebook?

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Про бото-фермы и фейковых инфлюенсеров