Panasonic назвала дату начала продаж коммерческого экзоскелета Assist Suit

Компания Panasonic объявила о дате начала продаж экзоскелетов потребительского класса.
Пользователи всего мира смогут приобрести экзоскелет Assist Suit AWN-03 для личного пользования в сентябре 2015 года.

Panasonic позиционирует его как устройство для помощи разнорабочим с поднятием тяжёлых предметов, которое уменьшит нагрузку на организм.

Испытания экзоскелета показали, что он снижает риск потенциальной серьёзной травмы. Сам Assist Suit весит всего 13 кг и крепится к спине, бёдрам и ногам владельца, помогая поднимать на 33 фунта больше. Лучше всего экзоскелет будет «сидеть» на людях весом до 80 кг.

exoskeleton1

Компания Panasonic ожидает, что экзоскелеты начнут широко использоваться людьми в ближайшие 15 лет в любого рода занятиях, где требуется физическая сила. В качестве примера инженеры приводят сельское и лесное хозяйство и строительные работы.

Assist Suit AWN-03 обойдётся пользователю в $8 тыс.

Ранее учёные из Университета Карнеги Меллона и Университета Северной Каролины представили несиловой экзоскелет, который уменьшает метаболические затраты на ходьбу на 7%.

Это эквивалентно тому, что во время путешествия человек сбрасывает с себя 4 килограмма лишнего груза. Экзоскелет представляет собой ультра-лёгкое устройство, которое разгружает мышцы голени, когда они не производят какой-либо продуктивной работы.