PayPal показала собственное “устройство для покупок”

Персональное “устройство для покупок” представила широкой публике платёжная система PayPal, обозначив его краеугольным камнем новой стратегии компании.
 

 

PayPal назвала разработку Beacon. Устройство представляет собой маломощный Bluetooth-коммуникатор, посредством которого покупатели смогут “отметиться” в магазине и получать данные о скидках, предложениях, акциях и прочие сведения.

Кроме того, устройство позволяет расплачиваться за любые продукты без передачи банковской карты кассиру магазина.

Beacon станет центром новой бизнес-стратегии PayPal, в рамках которой платёжная система разрабатывает полный спектр решений для процедуры выбора товара и его покупки.

PayPal Beacon позволит оперативно покупать что угодно и где угодно

На презентации устройства вице-президент компании PayPal Хилл Фергюсон (Hill Ferguson) заявил:

Beacon создан, чтобы стать помощником современного покупателя, он создан, чтобы работать не только с рекламно-маркетинговой информацией, но и с POS-терминалами в магазинах. Сейчас процедура мобильных покупок и платежей для многих является непонятной, и мы хотели предложить устройство, которое поможет как покупателю, так и продавцу.

Отмечается, что покупать товары с помощью Beacon будет возможно напрямую через учётную запись PayPal, при этом полностью игнорируя необходимость общения с кассиром в торговом зале.

Представители платёжной системы пообещали, что Beacon появится на рынке уже в 2014 году.