Pedal Power выпустила педальную зарядку для компьютера

Компания Pedal Power готовится запустить в массовое производство педальные генераторы электричества.

В ассортименте компании две модели стационарных педальных машин. Первая: многофункциональное устройство Big Rig со встроенным сиденьем и рабочей поверхностью, представляет собой, фактически, полноценный рабочий стол, за которым человек может крутить педали и работать.

На рабочей поверхности стола находятся розетки 12 В и 110 В, а также, разъёмы USB 5 В для зарядки мобильных устройств. Вторая модель генератора – портативная Pedal Genny, которая продаётся без сиденья.

Помимо запуска в производство, разработчики обеих систем выложили в Сеть чертежи для их изготовления. Отметим, что устройство имеет весьма простую конструкцию.

Согласно данным разработчиков, за два часа мужчина, в среднем, может сгенерировать 75 ватт энергии. Этого достаточно для работы ноутбука в течение 3-6 часов, или мобильного телефона в течение 30-40 часов.

Напомним, что весной 2013 года независимые разработчики представили зарядное устройство, которое позволяет заряжать батареи при помощи пламени костра.

Всё, что требуется от пользователя – бросить топливный элемент VOTO в костёр, или печку. После разогрева уникальной подзарядки, от неё можно зарядить аккумулятор телефона, лампочку или любое другое устройство, которому требуется электроэнергия.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

Кто выживет в новостном Апокалипсисе