Квадрокоптер Phantom 3 снимает видео 4К и улетает на 2 км от оператора

Американский разработчик дронов – компания DJI – вывела на рынок квадрокоптер Phantom 3, позволяющий снимать видео в разрешении 4K.

Камера летающего дрона позволяет снимать видео разрешением 3840х2160 точек. Помимо камеры сам квадрокоптер и управляющие им системы были разработаны так, чтобы пользователь-новичок мог начать съёмку сразу же после покупки.

Компания переработала сопутствующее приложение для съёмки и аппаратное обеспечение. Камера крепится на квадрокоптер на шарнире с тремя степенями свободы. Интеграция с сервисом передачи потокового видео YouTube Live предоставит возможность организовывать онлайн-трансляции полётов.

Максимальная скорость, которую может развивать дрон DJI Phantom 3-16 м/с на высоте до 6 км над уровнем моря, набирая высоту и снижаясь со скоростью 5 м/с и 3 м/с соответственно.

Максимальное расстояние, на котором обеспечивается устойчивая связь с контроллером, составляет до 2 км. Питается дрон от литий-полимерного аккумулятора ёмкостью 4480 мА/ч. По словам производителя, на полном заряде аккумулятор обеспечивает около 23 минут полёта.

Для облегчения управления Phantom 3 оснащён системами GPS и специальными датчиками для облегчения взлёта и посадки. Кроме того, дрон оборудован системой автоматического возвращения в последнюю точку взлёта в случае потери связи с контроллером или снижения заряда аккумулятора до критического уровня.

Дрон DJI Phantom 3 уже поступил в продажу, его можно купить, выложив $1 тысячу. Доставка осуществляется по всему миру.

Ранее лондонская полиция арестовала британца, который использовал квадрокоптер для съёмки футбольных матчей Премьер-лиги и Лиги чемпионов.