Philips готовит «облачную» систему для единой базы медицинских данных о пациентах

Компании Philips и Salesforce.com анонсировали программную платформу для удалённого мониторинга состояния пациентов с использованием “облачных” технологий.

Применение «облачной» системы позволяет интегрировать данные пациентов из нескольких источников, в том числе, электронных медицинских карт и персональных медицинских устройств.

Таким образом, при помощи системы врачи смогут заполнять единую базу о состоянии здоровья пациента, что поспособствует повышению качества оказания медицинской помощи и точности принятия врачебных решений.

Отметим, что компании Philips и Salesforce.com уже имеют опыт совместных проектов: в ближайшие несколько месяцев будут запущены приложения Philips eCareCoordinator и Philips eCareCompanion.

Представленные технологии позволят удалённо контролировать состояние здоровья пациентов, страдающих хроническими заболеваниями.

Исследовательская компания IDC выявила, что рынок Wi-Fi с «облачным» управлением сегодня представляет собой огромный потенциал для роста, как по части аппаратного обеспечения, так и в сегменте услуг.

Аналитики считают, что глобальная инфраструктура с «облачным» управлением и управляемыми услугами за 2014 составит $653 млн, а к 2018 году достигнет объёма отрасли в $2,5 млрд.

Кстати, свой аналог электронной медкнижки пользователя представила компания Apple – приложение HealthKit.