Рынок Wi-Fi с «облачным» управлением к 2018 году составит $2,5 млрд за счёт популярности среди корпораций

Исследовательская компания IDC выявила, что рынок Wi-Fi с «облачным» управлением сегодня представляет собой огромный потенциал для роста, как по части аппаратного обеспечения, так и в сегменте услуг.

Аналитики считают, что глобальная инфраструктура с «облачным» управлением и управляемыми услугами за 2014 составит $653 млн., а к 2018 году достигнет объёма отрасли в $2,5 млрд.

За последние годы рост Wi-Fi с «облачным» управлением был обеспечен увеличившимся принятием в сегменте среднего бизнеса и распределённых предприятиях.

Современные корпорации видят огромные перспективы в данном направлении, и рассматривают Wi-Fi с «облачным» управлением, как оптимальное решение для использования в удалённо управляемых сайтах, при обновлении сетей.

Кстати, недавно технология Near Field Communication (NFC) стала частью стандарта Wi-Fi Protected Setup (WPS), который позволяет одним нажатием кнопки «связать» несколько устройств по защищённой беспроводной сети.

WPS представляет собой протокол, разработанный объединением крупнейших производителей компьютерной техники и беспроводных устройств Wi-Fi Alliance в 2007 году. Организация решила добавить к нему ещё один метод авторизации через NFC.

Читайте также:

Теорії змови про 5G, або чому люди бояться нових технологій

App Annie та IDC дослідили ігровий ринок в першому кварталі 2020 року

5 корисних технологій для роботи вдома

Мікрохвильова піч може знизити швидкість Wi-Fi-доступу до інтернету