При оценке человека в соцсетях фотографии важнее, чем подписи к ним

В конечном счёте, подписи под фотографиями в социальных сетях имеют для пользователей куда меньшее значение, чем сами снимки.

 
 
 
К такому выводу пришли исследователи Университета Огайо (The Ohio State University), США в результате проведенных экспериментов.

В ходе исследований 195 студентам было предложено посмотреть учётные записи нескольких людей, в которых присутствовала фотография и небольшой рассказ человека о себе.

Первая учётная запись содержала изображение человека в кругу друзей, подписанную: «Я обожаю веселиться с друзьями». Во второй учётной записи была фотографию человека, в одиночестве сидящего на скамейке и подпись: «Я люблю проводить время в одиночестве».

Подписи под третьей и четвёртой фотографиями не соответствовали снимкам. Человек, изображённый в кругу друзей, был подписан: «Я не очень люблю встречи с друзьями и вечеринки». А под фотографией, где человек был заснят в одиночестве, говорилось, что он любит веселиться.

Доказано - подпись под фото мало кто читает

Людей, принимающих участие в исследовании, просили оценить степень экстравертности каждого из этих людей.

Как выяснилось, подопытные безоговорочно поверили фотографиям, несущим положительные эмоции. Подавляющее большинство студентов оценили людей, изображенных в кругу друзей, как экстравертов, вне зависимости от текста.

Изучая фотографию человека-одиночки, они же обращали внимание на текст. У человека, который был изображён в одиночестве, и подпись которого гласила о том, что он любит общаться с друзьями, баллы были выше.

Таким образом, исследователи сделали вывод, что фотографии являются решающим фактором при оценке человека.