Японский пианист сыграл в 4 руки со своей голограммой

Японский виртуоз-пианист, выступающий под псевдонимом Ёсики (Yoshiki), на очередном концерте сыграл дуэтом с собственной голограммой.

Во время выступления техническая команда спроецировала на сцену голографическую копию Ёсики, которая исполняла на втором рояле свою партию. Голограмма не повторяла движения виртуоза, а удачно дополняла их, выполняя вторую партию клавишных.

Техническая часть шоу реализована при помощи стандартных технологий: голограмма проецируется на прозрачный водяной пар. Ассистенты Ёсики распыляют пар над всей сценой, чтобы голограмма могла полноценно двигаться и взаимодействовать с реальным музыкантом.

Двухминутное выступление было воспринято публикой с большим энтузиазмом. Во время игры оба пианиста постоянно взаимодействовали, обмениваясь жестами.

Музыкант планирует отправиться в мировое турне в ближайшем будущем и демонстрировать игру в дуэте с голограммой на постоянной основе.

Кстати, в январе 2014 года в ходе представления кандидатов на пост мэра города Измир правящая в Турции партия Справедливости и Развития впервые в истории использовала голографическое 3D-изображение действующего Премьер-министра страны для политической агитации.

Читайте также:

На CES показали найбільшу студію для створення віртуальної і доповненої реальності

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Как основательницы Witchsy выдумали себе мужчину — и что это дало их стартапу

Другая полиция — 12 роботов, патрулирующих страны мира