Американские умельцы научили свинью-копилку играть на бирже

Парочка умельцев научила самую настоящую свинью-копилку покупать акции на фондовой бирже.

 

 
 

Радиолюбители из США Джона Брюкер-Коэн (Jonah Brucker-Cohen) и Джастин Блиндер (Justin Blinder) разработали торговый автомат-копилку StockBank. Уникальная особенность устройства заключается в том, что оно умеет торговать акциями на фондовых биржах.

Принцип работы свиньи-копилки прост как всё гениальное. Лоток для приёма монет Multicoin Acceptor сканирует поступающие монеты, определяя их стоимость. После чего компьютер обновляет на специальном экране цифру, соответствующую текущему курсу выбранной акции, за вычетом поступившей суммы.

Доверить свои акции фарфоровой свинье - почему бы и нет?

Накопив достаточно монеток, «свинья-копилка» может автоматически совершить сделку со списанием нужной суммы с банковского счёта владельца.

Электронная начинка копилки сделана на основе платы Arduino UNO. Прошивку и управляющие программы разработчики необычного устройства бесплатно выложили в Сеть, позволяя всем желающим собрать свою личную копилку-финансиста.

Брюкер-Коэн и Блиндер утверждают, что спроектированная ими конструкция предельно проста, и может быть воспроизведена даже человеком, не имеющим особых технических навыков. В ближайшем будущем умельцы планируют составить подробную инструкцию с пошаговой сборкой оригинального агрегата.