Pirate Bay начал принимать пожертвования монетами Bitcoin

Знаменитый «рассадник пиратства» торрент-треккер The Pirate Bay начал принимать пожертвования в стремительно набирающей популярность валюте Bitcoin.

 
 


Очевидно, популярность валюты Bitcoin привлекла и пиратов. На торрент-трекере The Pirate Bay появилась ссылка на «кошелёк» Bitcoin. Впрочем, администрация сайта не распространяла никаких призывов о пожертвованиях.

Пример «пиратской бухты» оказался заразителен – он вдохновил ряд других торрентов на приём пожертвований в виртуальной валюте. На данный момент на кошелёк The Pirate Bay даже скинули 9,89 монет – примерно $1350 по текущему курсу.

Пиратские клады теперь хранятся и в Bitcoin

Отметим, что виртуальная валюта Bitcoin стала первой валютой, в которой пираты начали принимать пожертвования. За все девять лет своего существования торрент-треккер не принимал пожертвований напрямую от пользователей. Финансовые средства «пиратская бухта» зарабатывала на рекламе и продаже товаров со своей символикой.

В последнее время виртуальные деньги Bitcoin резко набирают популярность. В начале апреля 2013 года их курс перевалил за $100, а на 25 апреля 2013 года за одну виртуальную монету дают 152 вполне реальных доллара США.

Напомним, что недавно шведские власти администрации пиратского торрент-треккера обвинения в мошенничестве в крупном размере, попытке совершения мошенничества и помощи в мошеннических действиях.