Один из основателей The Pirate Bay выдвигается в Европарламент

Один из основателей «рассадника пиратства», торрент-треккера The Pirate Bay объявил о своём намерении выдвинуть свою кандидатуру в Европарламент.

 

 

Осуждённый основатель самого популярного пиратского торрент-треккера The Pirate Bay, Питер Сунде (Peter Sunde) объявил о своём утверждении кандидатом от Пиратской партии Финляндии на выборах в Европарламент в следующем году. Таким образом, из опального борца с авторскими правами он может превратиться в политического деятеля.

Тем временем, против основателей «пиратской бухты» выдвинут ряд обвинений, и самому Сунде грозит тюремное заключение. Сам он, впрочем, не спешит укрыться в жаркой стране, не имеющей законов об экстрадиции, и даже ведёт предпринимательскую деятельность.

Питер Сунде - активист, пират... Политик?

Последним проектом соучредителя The Pirate Bay стал проект Flattr, созданный для осуществления прямых социальных микроплатежей вместо покупки лицензионного контента через посредников. Проект, совершенно очевидно, создан для пополнения базы «пиратского» содержимого «бухты». Кроме того, совместно с друзьями Сунде запустил облачный VPS-хостинг Moln.is.

Напомним, что на сегодняшний день в Европарламенте представлено два кандидата от шведской Пиратской партии. На выборах 2014 года борцы с авторскими правами планируют увеличить число своих представителей.