The Pirate Bay признан самым популярным файлообменником в мире

Главный рассадник пиратства в мире, торрент-треккер The Pirate Bay возглавил список самых популярных файлообменников в мире, несмотря на все попытки властей его придушить.

 

За минувший 2012 год пиратский портал The Pirate Bay возглавил список самых популярных файлообменников в мире. Такая популярность обусловлена прежде всего падением спроса на файловые хостинги после закрытия онлайн-хранилища Megaupload и уголовного преследования его владельца Кима Доткома (Kim Dotcom).

Пиратской бухте, похоже, не страшны никакие бури

Первая десятка самых популярных файлообменников выглядит следующим образом:

1 место – The Pirate Bay;

2 место – Mediafire;

3 место – KickassTorrents;

4 место – 4shared;

5 место – Uploaded;

6 место – Torrentz.eu;

7 место – isoHunt;

8 место – Putlocker;

9 место – ExtraTorrent;

10 место – Rapidgator.

Любопытно, что в аналогичном рейтинге за 2011 год The Pirate Bay занимал всего шестое место, в то время как на первом оказался 4shared, а прочие места занимали схожие с ним файловые хостинги.

Журналисты TorrentFreak предполагают, что в ближайшем будущем само явление файлового хостинга уйдет в небытие хотя бы потому, что они куда более уязвимы для исков правообладателей, поскольку хранят файлы на своих серверах. В то же время торрент-трекеры размещают только ссылки – сами файлы хранятся на компьютерах пользователей, и передаются напрямую.