PlayStation празднует своё 20-летие выпуском ретроверсии консоли

В честь 20-летней годовщины выхода популярнейшей игровой консоли PlayStation компания Sony выпустила специальную версию приставки PlayStation 4 в ретро-дизайне.

Игровое подразделение Sony выпустило специальную версию PlayStation 4, выполненную в той же цветовой гамме, что и первая модель. Ретро-версия выходит ограниченным тиражом в количестве 12 300 комплектов.

Данное число не случайно, и отображает дату выхода оригинальной PlayStation на рынок Японии.

Вместе с анонсом специальной версии PlayStation 4 компания Sony выпустила новую тему оформления для нынешней версии консоли с оригинальным звуком запуска системы. Оно доступно пользователям, загрузившим последнее обновление прошивки.

Отметим, что в основе оригинальной модели PlayStation лежал процессор MIPS R3000A с частотой 33,8 МГц, в распоряжении которого находилось 2 МБ оперативной памяти. Объём видеопамяти равнялся 1 МБ. Устройство оснащалось приводом для компакт-дисков.

Первое поколение игровой консоли сразу же получило высокие оценки критиков – даже сам Билл Гейтс (Bill Gates) неоднократно объявлял, что у него есть экземпляр приставки, на которой он регулярно играет.

Общий объём продаж приставок PlayStation первого поколения по состоянию на 20 июля 2008 года составил 102,49 млн штук.

Ранее Sony официально объявила о разработке собственного шлема виртуальной реальности для консоли PlayStation 4. Инициатива получила название Project Morpheus.

Читайте также:

Вперше гральна консоль працює з технологією блокчейн

«Банановий» смартфон Nokia 8110 — гра зі спогадами

Раніше було дорожче — припиніть скаржитися на ціну інновацій

Про гібридні відеоігри — на прикладі нового релізу для Sony PlayStation 4