Создана портативная гидроэлектростанция для зарядки мобильных устройств

Портативная гидроэлектростанция генерирует электричество за счет потока воды в реке. Вырабатываемого ею тока хватает на подзарядку смартфона.
 
 

Портативная электростанция HydroBee состоит из двух компонентов: основным является цилиндрический блок, содержащий шесть 1,2-вольтовых никель-металлгидридных аккумуляторных батарей формата АА, и USB-порт.

К этому блоку подключается внешнее лопастное рабочее колесо, при вращении которого под напором воды генерируется электричество.

Вторым элементом портативной гидроэлектростанции является специальный кожух, который позволяет аккумуляторному блоку удерживаться на поверхности в ручье или реке. При помощи троса HydroBee можно привязать к дереву или корме лодки.

HydroBee легко подзарядит смартфон

Блок аккумуляторов можно использовать и без кожуха: в этом случае для генерации энергии его достаточно подставить под струю водопроводного крана.

Устройство HydroBee способно функционировать даже в водоёмах со слабым течением. Конструкторы отмечают, что двух часов пребывания в потоке воды, движущемся со скоростью около 6 км/ч, хватит для полной подзарядки элементов.

Для запуска устройства в массовое производство создатели разместили объявление на площадке коллективного финансирования Kickstarter. Они планируют собрать $48 тыс., из которых на данный момент привлекли чуть больше $5 тыс.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

Кто выживет в новостном Апокалипсисе