Портативная турбина подзаряжает мобильные устройства энергией ветра

Американская компания Skajaquoda собирает средства для начала массового производства портативной ветряной турбины, которая обеспечивает зарядку мобильных устройств.

Маленькая ветряная турбина Trinity умещается в обычном кармане. При необходимости она легко раскладывается, и начинает генерировать электричество от ветра.

Для зарядки устройств турбину достаточно подключить посредством USB-шнура, и немного подождать. Используя даже не самый сильный ветер, Trinity может вырабатывать до 15 ватт энергии.

Кроме того, Trinity оснащена вместительным аккумулятором на 15 тыс. мА. Её можно оставлять на ветру, и турбина накопит заряд, достаточный для перезарядки стандартного мобильного телефона.

Турбину можно перемещать вручную, или на портативных подставках. Конструкция, также, подразумевает возможность фиксированного крепления в определённом месте, что будет полезно во время длительного похода.

По предварительным данным, стоимость такого устройства будет составлять $300. На данный момент изобретатели собирают средства на свою разработку на сервисе коллективного финансирования Kickstarter.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

Кто выживет в новостном Апокалипсисе