Поисковик Bing сумел «угадать» 20 из 24 победителей «Оскара»

Поисковик Microsoft Bing успешно предсказал 20 из 24 победителей кинопремии «Оскар», включая «лучший фильм», «лучшего режиссёра», «лучшего актёра» и «актрису» года.

Потрясающую точность предсказания обеспечил принципиально новый прогностический алгоритм, который испытывают в Microsoft уже больше года. При этом, 4 не угаданных лауреата заняли в рейтинге системы второе место.

Предсказания высокой точности обеспечивает специальный алгоритм, созданный исследователями Microsoft Research.

Система учитывает целый ряд параметров и, будучи постоянно подключённой к интернету, непрерывно мониторит новости, на основе чего соответственно подстраивает прогнозы под изменившиеся обстоятельства.

Кроме того, система отслеживает данные букмекерских систем, которые всегда реагируют на действия определённой группы людей, которые имеют доступ к инсайдерской информации о ходе голосования.

На таких рынках, как правило, задействованы крупные денежные суммы, что и делает прогнозы на этих площадках более точными. Ранее прогностический алгоритм Bing успешно угадал победителей 15 из 16 матчей плей-офф чемпионата мира по футболу, который прошёл в Бразилии летом 2014 года.

Аналитики из Шотландии убеждены, что можно предсказать результаты выборов с помощью мониторинга запросов в поисковой системе Google. Подобную методику уже опробовали на референдуме о независимости Шотландии.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови