В Южной Корее запретили продажу устройств для селфи из-за модуля Bluetooth

Правительство Южной Кореи запретило продажу Selfie Stick – устройства, при помощи которого пользователь может легко сделать автопортрет-селфи.

Selfie Stick представляет собой раздвижной жезл. На одном из его концов крепится смартфон – в некоторых моделях используется зеркало для облегчения построения кадра. Съёмка активируется через Bluetooth.

Запрет на продажу связан с тем, что такие устройства относятся к категории коммуникационного оборудования из-за наличия модуля Bluetooth, а потому должны надлежащим образом тестироваться и сертифицироваться.

До недавних пор Selfie Stick распространялись в Южной Корее без каких-либо разрешительных документов. Теперь их продажа оказалась под запретом, минимум, до момента сертификации.

Если продавцы проигнорируют это требование, им грозит штраф в сумме $27 тысяч или 3 года тюремного заключения.

Съёмка популярных фотографий самих себя не всегда приносит лишь удовольствие. Супружеская пара из Польши погибла, пытаясь снять автопортретную фотографию в Португалии на мысе Рока.

Погибшие приехали в Португалию вместе с двумя детьми. Во время визита на мыс Рока они решили снять селфи на фоне океана. Для этого пара перебралась через специально установленную защитную ограду.

Читайте также:

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Інтерфейси для Інтернету речей

Як на Зимовій Олімпіаді змагатимуться з дронами

Робот HUBO став одним із учасників подорожі олімпійського вогню у Південній Кореї