Семейная пара из Польши погибла, снимая экстремальное «селфи»

Супружеская пара из Польши погибла, пытаясь снять автопортретную фотографию в Португалии на мысе Рока.

Погибшие приехали в Португалию вместе с двумя детьми. Во время своего визита на мыс Рока они решили снять «селфи» на фоне океана.

Для этого пара перебралась через специально установленную защитную ограду. В итоге они не удержались на ногах и упали с многометровой высоты.

По предварительным данным, высота падения составила около 90 метров. Детей погибшей пары под свою опеку взяло польское посольство – в ближайшее время их вернут в Польшу.

Мыс Рока – самая западная точка Евразийского континента. Он находится в 40 километрах к западу от Лиссабона, в национальном парке «Синтра-Кашкайш». Скала возвышается на 140 метров над уровнем Атлантического океана.

Американская ассоциация психиатров причислила зависимость от съёмки автопортретов, с последующим выкладыванием снимка в Интернет (т.н. «selfie»), к психическому расстройству.

Отныне фанаты «селфи»-фотографий могут считаться в США не совсем здоровыми людьми. Специалисты Американской ассоциации психиатров уже присвоили одержимости съёмкой «селфи» собственное название – «selfitis».

А как недавно оказалось, постоянное фотографирование себя и еды снижает скорость обслуживания клиентов в ресторанах.

Читайте также:

Чи стане пандемія кінцем для цифрових кочівників?

Надлишковий туризм — що це таке, які його наслідки та як вирішити проблему?

Штучний інтелект змінить сферу туризму раз і назавжди

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров