Австралиец попал в тюрьму за домогательства к боту

Австралийский суд приговорил мужчину к двум годам тюрьмы за развратные действия, совершённые по отношению к программе-боту.

Арест мужчины был осуществлён в рамках полицейской операции. Отмечается, что осуждённый ранее уже привлекался за преступления сексуального характера.

Бот Sweetie выглядит как 10-летняя девочка с Филиппин, и используется правоохранителями для поиска педофилов в Сети.

В общей сложности разработчики Sweetie собрали сведения примерно о тысяче педофилов в Интернете, и передали все данные в Интерпол, который, в свою очередь, разослал информацию по уголовным делам в 71 страну мира.

Отметим, аналогичная система действует и в Испании – правоохранительные органы этой страны запустили в Сеть искусственный интеллект нового поколения, который призван охотиться на педофилов.

Система под названием Negobot проходит испытания в целом ряде чатов. Искусственный интеллект расставляет ловушки в Сети, демонстрируя в качестве наживки профиль 14-летней школьницы.

Программа ведёт себя пассивно, изредка публикуя фразы и фотографии, которые могла бы публиковать девочка соответствующего возраста. В течении продолжительного времени программа может поддерживать осмысленную беседу.