Испанцы создали бота-охотника на педофилов

Правоохранительные органы Испании запустили в Интернет искусственный интеллект нового поколения, который призван охотиться на педофилов.
 

 

Сейчас система под названием Negobot проходит испытания в целом ряде чатов. Искусственный интеллект расставляет ловушки в Сети, демонстрируя в качестве наживки профиль 14-летней школьницы.

В чатах и социальных сетях программа ведёт себя пассивно, изредка публикуя фразы и фотографии, которые могла бы публиковать девочка соответствующего возраста. В течении продолжительного времени программа может поддерживать осмысленную беседу.

Для большей убедительности сообщения, которые пишет Negobot, содержат ошибки и сокращения, применяемые в подростковой среде, а сама система периодически рассказывает о “любимых” фильмах и музыке.

Отныне милая школьница в Сети может оказаться батальоном злых полицейских в реальности

Но стоит обратиться напрямую к Negobot, как программа начинает тестировать, не является ли её собеседник педофилом. Отличительная особенность программы – учёт контекста используемых слов и сохранение прошлых чат-сессий для каждого собеседника. Таким образом, система “узнаёт” их в чате.

По словам представителей полиции Испании, программа была запущена в Сеть не для провокаций, а только чтобы разгрузить полицейских агентов под прикрытием, которые сейчас занимаются подобной “грязной” работой.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений