Родители всё чаще шпионят за детьми в соцсетях

Социальные сети постепенно «взрослеют» – с каждым днем на этих сайтах появляется все больше совершеннолетних пользователей. Однако это еще не значит, что взрослые люди заинтересовались онлайн-сообществами.

 
 

Социологи из Pew Internet and American Life Project обнаружили, что многие из взрослых пользователей, недавно зарегистрировавшихся в социальных сетях, рассматривают их, прежде всего, в качестве источника актуальной информации о собственных детях.

Чем интересуются родители

По словам исследователей, главной целью двух третей взрослых людей, регистрирующихся в социальных сетях, оказывается скрытое наблюдение за своими детьми. В частности, родителей интересует своевременная информация о первом опыте употребления алкоголя и наркотиков, подробности личной жизни ребенка и мнение дитяти о собственных «предках».

Около 43% опрошенных пользователей, зарегистрировавшихся в одной социальной сети с собственными детьми, признались, что ежедневно просматривают страницу собственного ребенка. Кроме того, 92% респондентов для получения доступа к необходимой информации записались в «друзья» к своим детям.

Социологи уже высказали сомнения в эффективности подобных методик. По данным все того же исследования, около трети опрошенных подростков хотят удалить из друзей своих родителей. Примерно столько же молодых людей признались, что внимательно цензурируют всю выкладываемую информацию.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса