Антимонопольный комитет Украины разрешил купить “Укртелеком”

Антимонопольный комитет Украины разрешил группе компаний SCM, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову, приобрести акции оператора “Укртелеком”.
 

 

По мнению Комитета, такой шаг не приведёт к монополизации рынка, и не окажет существенного влияния на работу “Укртелекома”. Отметим, что разрешение позволяет группе компаний стать опосредованным владельцем оператора.

Комитет уточнил, что новые владельцы будут действовать на региональных рынках предоставления услуг местной телефонной связи, но тарифы на эти услуги будут подконтрольны государству.

"Укртелеком" сменит владельца

Согласно данным Антимонопольного комитета по завершении сделки SCM опосредованно станет владельцем 92,79% акций телекоммуникационного оператора.

Смена владельца “Укртелекома” не является неожиданностью. Летом 2013 года компанию покинуло несколько руководителей, на смену которым пришли менеджеры из компании Vega, также, принадлежащей Ахметову.

Кроме того, на рынке телекоммуникационных услуг Украины ведутся дискуссии на тему гипотетического слияния “Укртелекома” с группой Vega, и даже с оператором life:), который частично принадлежит группе SCM.