В Великобритании разрабатывают систему идентификации по «электронной ауре»

Исследовательские команды Кембриджского и Оксфордского университета работают над созданием нового технологического подхода к методам аутентификации.

Исследователи разрабатывают технологию, которая позволит идентифицировать конкретного пользователя на основе его «электронной ауры».

Специалисты отмечают, что несколько мобильных устройств, которыми пользуется тот или иной человек, создают «электронную ауру». Благодаря этому основное устройство передаёт уникальный идентификационный сигнал.

На основе этой «ауры» электронная система может безошибочно идентифицировать того или иного пользователя.

В рамках проекта Pico исследователи предлагают использовать небольшое портативное устройство, хранящее учётные данные не только сайтов, но и банкоматов, автомобилей и всего того, что способно опознать человека.

Таким образом, пользователю становится вовсе не обязательно помнить наизусть все пароли, которые сопровождают его деятельность в течение жизни.

Устройство будет активироваться только по мере необходимости подтверждения личности владельца – этот процесс возможен лишь при наличии миниатюрных вторичных приборов Picosiblings, носимых на теле или одежде.

Тем временем, исследователи Калифорнийского университета в Беркли, США, обнаружили критические уязвимости в большинстве популярных онлайн-менеджеров паролей.