Производители высокотехнологичных протезов заработали за год $1 млрд.

Высокотехнологичные протезы превратились в индустрию с годовым оборотом в миллиард долларов США.

Индустрия интеллектуальных протезов, которые управляются при помощи биотоков мозга, набирает популярность на Западе. Сегодня в этом бизнесе вращается, по разным подсчётам, до миллиарда долларов США, и он растёт стремительными темпами.

Ежегодно в клиники обращается до миллиона человек, которые по той или иной причине утратили конечности. Современный уровень развития технологий позволяет оснащать их протезами, которые улавливают нервную или мозговую активность, и в управлении ничем не отличаются от естественных конечностей человека.

Современные клиники позволяют создавать индивидуальные протезы с компьютеризированной системой управления. Датчики улавливают активность человека, и при помощи компьютера переводят её в привычный двоичный код.

Руководствуясь этими командами, действуют встроенные в протезы сервомоторы. После определённой тренировки, инвалиды получают, фактически, полноценную конечность на замену утраченной.

Принимая во внимание рост объёмов и уровня индустрии, крупнейшие центры протезирования во всём мире всё чаще получают гранты и заказы от официальных лиц и правительственных организаций. Например, армия США в прошлом году только на исследования в области протезирования выделила $8 млн.